Москва 24

Происшествия

18 ноября, 16:53

Суд лишил прав депутата Герасименко, скрывшегося с места ДТП

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Гагаринский районный суд Москвы лишил водительских прав депутата нижней палаты парламента от партии "Единая Россия" Николая Герасименко. После ДТП водитель покинул место происшествия, передает Агентство "Москва".

"Признать Николая Герасименко виновным в совершении административного правонарушения по статье "Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и назначить наказание в виде лишения прав на 1,5 года", – объявила судья Татьяна Басихина.

Ранее стало известно, что Николай Герасименко сбил мотоциклиста во время маневрирования на своем автомобиле Lexus. Инцидент произошел на Ленинском проспекте в Москве, после чего депутат покинул место ДТП.

Суд установил, что потерпевший Владимир Лазарев двигался по Ленинскому проспекту на мотоцикле вместе с друзьями. Столкновение произошло в момент перестроения Герасименко на другую полосу движения.

Дело о лишении Николая Герасименко водительских прав рассматривалось в его отсутствии, но при адвокате ответчика. Со стороны потерпевшего выступили два свидетеля.

Ранее депутата лишили неприкосновенности, чтобы привлечь его к административной ответственности за произошедшее ДТП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика