Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

15 сентября 2018, 10:25

Суд обязал основателя Cirque du Soleil заплатить за полет в космос

Фото: depositphotos/vampy1

Суд Канады обязал основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте заплатить более 20 миллионов долларов за полет на МКС в 2009 году.

Как сообщает телеканал CTV, расходы на полет (более 41 миллиона долларов) были возмещены, когда Лалиберте вернулся на Землю. Основатель самого знаменитого цирка настаивал, что выполнял в космосе благотворительную миссию. Однако налоговые службы не согласились с доводами предпринимателя, а суд признал полет "личным путешествием с элементами деловой поездки".

Лалиберте стал первым космическим туристом из Канады. Он отправился в космос в 2009 году на борту российского корабля "Союз ТМА-16".

Первым космическим туристом в мире стал Деннис Тито, облетевший Землю в 2001 году 128 раз и заплативший за это 20 миллионов долларов. После него были Марк Шаттлворт, Грегори Олсен, Ануше Асари, Чарльз Симони, Ричард Гэрриот.

Ранее сообщалось, что россияне смогут совершать туристические путешествия вокруг Луны в ближайшем будущем. Программу для этого разработает ракетно-космическая корпорация "Энергия". Уже подписан первый предварительный контракт с космическими туристами. Известна и стоимость полета – она составит 250 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать