14 сентября, 15:45

СК завершил расследование дела Серебренникова

суды

14 сентября, 15:45

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

СК России завершил расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищениях в "Седьмой студии". Об этом говорится на сайте ведомства.

"Расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Апфельбаум, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, завершено", – отметила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей из 214 миллионов, выделенных из бюджета в 2011-2014 годы АНО "Седьмая студия".

СК России наложил арест на имущество обвиняемых для возмещения ущерба. В свою очередь, арестована квартира режиссера в Германии, изъяты автомобили фигурантов стоимостью около 7 миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также 5 тысяч евро и около 100 тысяч долларов.

В настоящее время уголовное дело направили в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее Мосгорсуд продлил до 19 октября срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову.

Фигурантами дела по хищению денежных средств у "Седьмой студии" стали шесть человек. Среди обвиняемых, помимо Серебрякова, экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, а также бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и экс-глава департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011 – 2014 годах "Седьмой студии" на проект "Платформа".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика