Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

11 сентября 2018, 13:10

Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей с фигурантов дела о растрате в Роскомнадзоре

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Генпрокуратура России требует взыскать с Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в Роскомнадзоре более 58 миллионов рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Об этом сообщил адвокат Артур Большаков.

По словам адвоката, потерпевшим по уголовному делу ранее признали ФГУП "Главный радиочастотный центр", но исковое требование о взыскании 58 миллионов рублей предъявила Генпрокуратура. "Это очень странно, потерпевшая сторона – самостоятельное юридическое лицо и оно не нуждается в прокурорской опеке", – цитирует Большакова Агентство "Москва".

Представляющий интересы Ампелонского адвокат Сергей Седаков, в свою очередь, отметил, что его подзащитного уже ознакомили с иском. Адвокат уточнил, что пресс-секретарю Роскомнадзора Ампелонскому вменяют в вину два эпизода растраты.

По данным следствия, в период с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анастасия Звягинцева в составе преступной группы вместе с сообщниками организовала оформление от имени предприятия фиктивных трудовых отношений с целью хищения денег. В результате был причинен ущерб на сумму не менее 58,5 миллионов рублей. Вадим Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводились деньги для реализации "черной схемы", пластик был оформлен на подставное лицо.

Расследование уголовного дела завершено. Фигурантами по нему проходят 14 человек, в том числе сам Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александр Весельчаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать