Москва 24

Происшествия

10 октября 2017, 20:07

"Роснефть" через суд воспитывает "Коммерсантъ"

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

"Роснефть" подала иск к газете "Коммерсантъ". Нефтяная компания требует опровергнуть утверждение, что в закупках у родственников нет ничего предосудительного, если они не наносят ущерб госкомпании.

"Удивительно в поправках только то, что почти никто, кроме юристов и причастных к госзакупкам непосредственно лиц в России, видимо, и не подозревает, что сама по себе закупка чего угодно зампредом правления условной "Роснефти" у своей жены до тех пор, пока судом не установлен какой-либо ущерб от этого "Роснефти", до Нового года, в общем, законна".

Именно этот отрывок, единственное упоминание "Роснефти" в материале "Коммерсанта", привело компанию в Арбитражный суд. У иска нет денежного выражения, как заявил "Ведомостям" вице-президент компании Михаил Леонтьев, действия носят скорее воспитательный характер.

"Иск носит скорее воспитательный характер. Пока материальных требований мы не предъявляем, но это пока. Надеемся на живительную силу примера, – заявил Леонтьев. – Мы подали иск. Требование – опровергнуть информацию. Не надо всуе трепать имя "условной госкомпании", – отметил он.

В "Коммерсанте" иск вызвал некоторое недоумение. Президент издательского дома Владимир Желонкин сообщил, что в материале "Коммерсанта" не видит ничего компрометирующего "Роснефть", не понимает, что именно нужно опровергать, но если суд вынесет соответствующее решение, опровержение будет опубликовано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать