Москва 24

Происшествия

07 ноября 2012, 18:43

"ВМ": Марата Башарова судят за езду в нетрезвом виде

Мировой суд 375-го участка района Арбат рассмотрел административное дело в отношении актера Марата Башарова. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения по статье "управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения".

Актеру грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, сообщает "Вечерняя Москва".

На заседании присутствовали адвокаты Виктор Травин и Владимир Бровкин, но сам Башаров не явился, поскольку находится на гастролях в Рязани.

В ходе рассмотрения дела суд отклонил ходатайство защитников о признании чека от алкотестера неисправным. По словам адвокатов, он был исправлен вручную.

Свидетель по делу, таксист Илья Стрелков, заявил, что актер не был похож на пьяного, вел себя спокойно и невозмутимо. При этом он видел пломбы на тестере, а также чек, который печатали не при нем.

В то же время сотрудник ГИБДД Владимир Чернышов заявил, что Башаров пересек сплошную линию, а после того, как актер открыл дверь автомобиля, инспектор почувствовал запах алкоголя. Башаров трижды дул в алкотестер, который показал 0,229 промилле, но прибор был разряжен. Чернышов также подчеркнул, что Башаров признал вину, и раскаялся.

Второй сотрудник ДПС Роман Захаров подтвердил слова коллеги. Он заявил, что Башаров вел себя спокойно, а подпись "виноват и раскаиваюсь" написал самостоятельно.

Адвокаты высказали мнение о необходимости вызвать актера в суд, поэтому заседание было предложено продолжить 8 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать