Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 сентября 2018, 11:00

Суд продлил арест обвиняемому по делу "Зимней вишни" до 11 октября

Фото: ТАСС/Александр Патрин

Руководителю пожарного караула Сергею Генину, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", продлили арест до 11 октября. Такое решение принял Центральный районный суд города Кемерово, передает "Интерфакс-Сибирь".

"У Генина было время обнаружить и вывести людей. В ходе следствия были сомнения о его вменяемости, на допросах он плакал, бил себя по лицу, тем не менее, экспертиза показала, что он вменяем. В случае нахождения на свободе ничто не препятствует ему скрыться от следствия", – сказал во время заседания суда представитель следственной группы.

Ранее в пятницу сообщалось, что сотрудники Следственного комитета заподозрили кемеровских пожарных в сговоре для препятствия расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Генин, по данным следствия, отправил работников газодымозащитной службы к очагу возгорания, хотя у тех при себе не было средств пожаротушения. Кроме того, прибыв на ЧП, Генин не принял в расчет полученную от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Жертвами пожара в торговом центре стали 60 человек, большинство из которых – дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать