Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

07 сентября 2018, 09:53

Следователи заподозрили в сговоре пожарных "Зимней вишни"

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Сотрудники Следственного комитета заподозрили кемеровских пожарных в сговоре для препятствия расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом сообщил представитель СК в суде, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения начальнику караула пожарно-спасательной части номер 2 Сергею Генину.

"Показания Генина, первоначальные и последующие, подтверждают сотрудники, которые вместе с ним были, и мы считаем, что между ними есть сговор, чтобы вводить следствие в заблуждение и не давать данные, которые является фактическими", – приводит слова представителя СК ТАСС.

По его словам, фигуранты уголовного дела "терроризируют потерпевших" в соцсетях.

Согласно данным следствия, Генин отправил работников газодымозащитной службы к очагу возгорания, хотя у тех при себе не было средств пожаротушения. Кроме того, прибыв на ЧП, Генин не принял в расчет полученную от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям.

Ранее сообщалось, что Кемеровский областной суд оставил под арестом Генина, фигуранта уголовного дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня ".

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Жертвами пожара в торговом центре стали 60 человек, большинство из которых – дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать