06 декабря, 19:27

Виновника взрыва в петербургском супермаркете ждет принудительное лечение

суды

06 декабря, 19:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Постановление о направлении на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, устроившего в декабре 2017 года взрыв в петербургском супермаркете "Перекресток", вынес Московский окружной военный суд. Мужчину признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности, передает "Интерфакс".

По решению суда Лукьяненко отправят в психиатрический стационар специализированного типа в Петербурге.

Накануне прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому, мужчина сделал взрывное устройство у себя дома, а затем привел его в действие в супермаркете на Кондратьевском проспекте. От взрыва 18 покупателей получили травмы, а магазин – ущерб почти на 1,4 миллиона рублей.

Лукьяненко хотел привлечь внимание полиции к деятельности организации "Дальнейшее энерго-информационное развитие", которая, по его мнению, была незаконной. Еще до теракта 35-летний мужчина, как отметил прокурор, страдал хроническим расстройством психики. Вину в содеянном он признал.

По данным следствия, мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Недалеко от места взрыва Лукьяненко также спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах его поступка и фотографии бомбы.

Летом 2018 года Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о применении к нему мер медицинского характера на время следствия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика