06 декабря, 19:07

Вице-премьер Ульяновска отправлен под домашний арест за мошенничество

суды власть

06 декабря, 19:07

Поделиться в социальных сетях:

Бывший вице-премьер правительства Ульяновска Павел Дегтярь, проходящий по делу о мошенничестве с закупкой кислорода для медучреждений, ближайшие два месяца проведет под домашним арестом. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, сообщает РИА Новости.

Следствие просило избрать домашний арест по месту жительства обвиняемого в Ульяновске, не возражая против ежедневных двухчасовых прогулок. Прокурор выступил против домашнего ареста, отмечая, что Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному уголовному делу.

Чиновника задержали 4 декабря в рамках дела о закупке кислорода для больниц. Дегтяря этапировали в Москву, где Следственный комитет предъявил ему обвинение в мошенничестве с ущербом в 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Дегтярь принудил медучреждения заключить контракты по закупке кислорода у АО "Ульяновскфармация". Договора были заключены с 64 учреждениями области.

Фигурантами дела также проходят глава АО "Ульяновскфармация" Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, председатель комитета по социальной политике заксобрания Ульяновской области Игорь Тихонов и министр здравоохранения области Рашид Абдуллов.

Общая сумма закупки составляет более 28 миллионов рублей, а ущерб следствие оценивает не менее чем в 10 миллионов рублей. В Ульяновской областной клинической больнице, где Дегтярь занимал пост главврача, проводился обыск.

Всем фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Ранее суд отправил под домашний арест Кузнецову и заключил под стражу Когана.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика