Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 сентября 2018, 18:41

Юрист прокомментировал продление ареста Вышинского

Решение суда о продлении ареста может быть связано с фактическим признанием того, что Вышинский невиновен и его нельзя привлечь. Такое мнение высказал почетный адвокат России Валерий Ванин.

"С учетом тяжести статьи Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется нашему журналисту, предусматривается ответственность до 15 лет лишения свободы. Так что продление сроков следствия каждый раз на два месяца не кажется драконовским методом. Но с учетом того, что Вышинский не имеет никакого отношения и не виноват в совершении преступлений, которые ему инкриминируются, безусловно, каждое продление является жестоким наказанием без вины", – сказал он в беседе с RT.

Ранее Херсонский городской суд продлил арест на 60 дней руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. Защита планирует опротестовать такое решение в апелляционном суде.

Кирилла Вышинского задержали 15 мая по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене из-за журналистских публикаций. Затем 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. В июле арест вновь продлили до 8 сентября.

В МИД России назвали действия Киева в отношении "РИА Новости Украина" произволом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать