Москва 24

Происшествия

06 сентября 2017, 16:14

Мосгорсуд оставил в СИЗО экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд оставил под арестом до 19 октября основателя "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, сообщает Агентство "Москва". Также по решению суда под арестом останутся бывший гендиректор этой организации Юрий Итин и бывший главбух Нина Масляева. Все они обвиняются по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на культурный проект "Платформа".

Таким образом, решение Басманного суда оставили без изменений. Об этом попросил следователь, объяснив это тем, что в случае нахождения на свободе фигуранты смогут скрыться от следствия и суда.

Также прокурор заявила, что нет оснований для отмены или изменения меры пресечения, поскольку уголовное дело находится в активной фазе расследования, и уже имеются документы, подтверждающие причастность обвиняемых к преступлению.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская просила отменить арест. Также она сообщила суду, что показания Масляевой, данные в рамках досудебного соглашения, не могут считаться доказательствами, так как "она оговаривает себя и других под давлением следствия".

Кроме того, суд арестовал имущество Малобродского и его жены. Карпинская сообщила журналистам, что речь идет о складе, где лежат его личные вещи, посуда и зимние вещи.

Ранее Басманный суд продлил фигурантам дела меру пресечения до 19 октября. Масляева и Малобродский отправлены в СИЗО, а Итин – под домашний арест.

Всем фигурантам дела, как и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, который находится под домашним арестом, предъявлены обвинения в хищении средств, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать