Москва 24

Происшествия

02 октября 2018, 10:40

Обвиняемые по делу "Зимней вишни" оспорили арест

Фото: ТАСС/Данил Айкин

Обвиняемые по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" экс-сотрудники МЧС Кузбасса Александр Мамонтов и Григорий Терентьев оспорили свой арест, сообщает РИА Новости.

"Центральным районным судом Кемерово приняты апелляционные жалобы Мамонтова, Терентьева и их адвокатов на постановление суда от 21 сентября, которым обоим был продлен срок содержания под стражей", – отметили в суде. Дату рассмотрения апелляций еще не назначили.

Ранее Центральный районный суд Кемерова продлил арест бывшему начальнику главного управления МЧС по Кузбассу Александру Мамонтову и экс-начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Григорию Терентьеву. Мамонтова оставили под стражей до 25 декабря, а Терентьева – до 25 ноября.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации центра. Также Мамонтова обвиняют в растрате более 1,8 миллиона рублей из бюджета областного ГУ МЧС.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня" стали 60 человек, большинство из которых – дети.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать