Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 августа 2018, 20:15

Шесть футбольных полей планируется ввести в эксплуатацию в Москве до 2020 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Шесть новых футбольных полей появятся в столице до 2020 года, заявил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Спортивные сооружения создадут за счет городского бюджета, чтобы повысить уровень подготовки спортсменов.

Каждое поле оборудуют мобильными трибунами, рядом построят административные здания с кабинетами персонала, раздевалками, душевыми, буфетами и тренировочными помещениями. Список адресов, где запланировано обустройство полей, можно посмотреть здесь.

"Все поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественной искусственной траве для открытых полей. Это покрытие из синтетической травы, пересыпанное песком и резиновой крошкой", – цитирует Бочкарева портал мэра и правительства Москвы.

Искусственный газон подойдет для круглогодичных тренировок. Он также снижает риск получения травмы при падении. Искусственная трава отвечает всем необходимым требованиям.

За последние четыре года в столице реконструировали и построили три новых крупных стадиона: в 2014 году ввели в эксплуатацию "Спартак" на 45 360 мест, в 2016 – стадион ЦСКА на 30 тысяч зрителей, а в 2017-м снова открылась для посетителей Большая спортивная арена "Лужников", которая может вместить 81 тысячу болельщиков. Продолжается реконструкция стадиона "Динамо" на 26 319 мест.

Ранее сообщалось, что современное футбольное поле с подогревом появится на востоке столицы. Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва "Трудовые резервы" строят по адресу: улица Суздальская, владение 40.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать