Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 17:05

Патриарх Кирилл призвал не застраивать столицу деревянными храмами

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не застраивать город деревянными церквями.

"Конечно, это дешевле и быстрее. Но не думаю, что наш первопрестольный град, современный мегаполис должен, что называется, застраиваться этими деревянными постройками. Можно себе представить современные здания в современном районе и вдруг такая небольшая церквушка – ну, как кусочек провинции. Какие выводы из этого будут делать недостаточно воцерковленные и, может, недостаточно знающие историю храмостроительства? Вот это настоящее, а вот это прошлое", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Патриарх предложил строить деревянные храмы как временные, на тех местах, где в будущем будут построены каменные церкви.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что Москва продолжит оказывать поддержку строительству храмов и реставрации памятников церковной архитектуры.

Мэр напомнил, что город взял на себя обязательство благоустройства комфортного общественного пространства вокруг храмов, чтобы москвичи получили не только религиозные объекты, но и места для прогулок и отдыха.

С 2010 года в новых районах Москвы возвели 46 церквей. В ближайшее время достроят еще 17 церквей, уже завершены основные строительно-монтажные работы. На начальной стадии строительства находятся 25 объектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать