Музыкальная школа имени Ференца Листа откроется на востоке столицы

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Музыкальная школа имени Ференца Листа откроется в 2018 году в районе Вешняки на востоке Москвы, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

"На объект вышел новый подрядчик, в настоящее время уже завершены работы по возведению конструктива здания, выполнено более половины кровельных, фасадных и отделочных работ. Завершается прокладка инженерных коммуникаций", – сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Здание располагается на Косинской улице. Его общая площадь составляет 4,2 тысячи квадратных метров. Одновременно в трехэтажной постройке смогут находиться 120 учеников, а всего объект рассчитан на 300 учащихся.

В школе оборудуют зал ритмики, теоретические классы и кабинеты для практики на инструментах, хоровой и оркестровый классы. Кроме того, в здании появятся большой и малый концертные залы на 180 и 60 мест соответственно.

Ранее сообщалось, что почти 130 школ, детсадов, поликлиник, объектов культуры, спорта и соцобслуживания планируют сдать в 2018 году в столице. В 2017 году было возведено 60 объектов, из которых 13 – школы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика