Москва 24

Город

08 июля 2018, 09:35

В Москве заканчивают строить Северо-Западную хорду

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Сергей Собянин рассказал об окончании строительства Северо-Западной хорды. Об этом мэр заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"На следующей неделе запустим последний участок от Рублевского шоссе до Можайки, и можно сказать, что основная улично-дорожная сеть этого большого, гигантского проекта будет завершена", – сказал он.

По его словам, длина хорды составляет более 80 километров. После завершения строительства власти планируют вводить необходимые дорожные объекты. Это развязка МКАД и улицы Генерала Дорохова, мост через канал имени Москвы и стыковка Северо-Западной и Северо-Восточной хорд.

В состав хорды входят Алабяно-Балтийский тоннель и единственный в городе винчестерный тоннель на улице Народного ополчения.

Строительство эстакады на Северо-Западной хорде

Северо-Западная хорда пройдет через северные и южные районы Москвы от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта. Хорда стала одним из самых глобальных транспортных проектов города.

Помимо Северо-Восточной хорды, в базовую дорожную сеть войдут Северо-Западная хорда, Южная рокада и улично-дорожная сеть ТиНАО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать