Москва 24

Спорт

23 октября 2018, 15:38

Кокорин и Мамаев стали заниматься в тренажерном зале СИЗО

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев начали заниматься в тренажерном зале СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает RT со ссылкой на секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

"Они давно хотели пойти в спортзал. Члены ОНК Москвы рассказали им, что они имеют право ходить и заниматься спортом. Они буквально сразу написали соответствующее заявление на имя начальника СИЗО", – сказал Мельников.

Он добавил, что футболисты заинтересованы в тренировках, поскольку надеются на продолжение своей профессиональной карьеры. Спортзал в СИЗО – платный, за каждую тренировку Кокорин и Мамаев должны платить по 250 рублей плюс еще 80 рублей за дополнительный душ.

Футболисты хотят заниматься как можно больше, однако им вряд ли удастся посещать спортзал двух раз в неделю. В ОНК уточнили, что Кокорина и Мамаева несколько человек выводят из камер и сопровождают в зал.

Спортзал в СИЗО "Бутырка" представляет собой небольшое помещение – бывшая камера для содержания граждан. Внутри есть несколько тренажеров и настольный теннис. Тренажеры, в основном, советского образца.

Также стало известно, что нападающий "Зенита" и полузащитник "Краснодара" лишены возможности играть в футбол во время пребывания в СИЗО.

Нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева поместили в четырехместные камеры. 19 октября Мосгорсуд признал законным решение об аресте футболистов до 8 декабря.

Спортсменам предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". 8 октября они в компании нескольких человек напали на водителя ведущей одного из федеральных телеканалов и избили главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака в центре Москвы.

"Московский патруль": как проходят будни Мамаева и Кокорина в СИЗО

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать