Москва 24

Спорт

16 ноября 2018, 08:45

В РФ предложили регулировать деятельность детских спортивных организаций

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Общественной палате России предложили создать механизм регулирования деятельности спортивных организаций. Кроме того, специалисты предложили и способ – добровольная аккредитация. Об этой инициативе сообщила зампредседателя комиссии ОП по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Как уточнила представитель ОП, в различных спортивных организациях занимаются около трех миллионов детей в возрасте до 18 лет. Она подчеркнула, что в настоящее время в России отсутствуют механизмы государственной проверки качества предоставляемых этими организациями услуг. Между тем, по данным Росстата и Минздрава, ежегодно травму на спортивных занятиях получает каждый двадцатый юный спортсмен.

Истягина-Елисеева считает, что в стране необходимо ввести добровольную аккредитацию спортивных учреждений, так как это, по ее мнению, повысит качество и безопасность занятий спортом. Она напомнила, что система аккредитации уже действует в области образования, причем там она является обязательной. "В спортивной отрасли подобный механизм используется только для регулирования деятельности спортивных федераций", − рассказала замглавы Комиссии ОП по физической культуре в беседе с RT. Однако федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" не содержит норм, которые бы регулировали государственную аккредитацию организаций детско-юношеского спорта, отметила автор инициативы.

Предложение обсудят в Общественной палате в понедельник, 19 ноября. В обсуждении примут участие депутаты, сенаторы, а также представители Минспорта и Олимпийского комитета России. По итогам слушаний Общественная палата составит рекомендации для Госдумы и министерства спорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать