Москва 24

Спорт

16 октября 2018, 11:05

В Госдуме предложили разрешить продажу медовухи на стадионах

Фото: depositphotos/Arthurverkhovetskiy

В Госдуме предложили разрешить продажу медовухи на стадионах. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Обращение уже направлено в Минпромторг, рассказал он на заседании нижней палаты парламента.

Власов напомнил, что законопроект о продаже пива на стадионах вызвал бурные обсуждения в Сети, передает Агентство "Москва". В связи с этим парламентарий назвал "рациональным и разумным" решением замену продажи пива на стадионах "продажей национального старорусского напитка − медовухи". По его словам, соответствующее обращение было направлено на рассмотрение в Минпромторг 16 октября.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует в РФ с 2005 года. Однако недавно в Минспорте предложили вернуть пиво на стадионы, ссылаясь на опыт других стран, в том числе Германии, Италии и Нидерландов. Эту идею поддерживали в Минпромторге, назвав продажу пива на стадионах мировой практикой.

Минздрав РФ, в свою очередь, выступил против продажи любых алкогольных напитков на стадионах, так как, по мнению ведомства, это будет способствовать повышению алкоголизации россиян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать