Участок Люблинско-Дмитровской линии откроется досрочно

Москва 24

Спорт

06 сентября 2017, 20:54

Паралимпиец Петушков положительно относится к выступлению под нейтральным флагом

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Паралимпийцы не надеялись на положительное решение Международного комитета, заявил Шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков. Об этом сообщает RT.

"Мы уже готовы ко всему. Задача спортсменов – готовиться по заданному графику. Вредно думать о плохом. Нужно думать о хорошем", – отметил спортсмен.

Петушков добавил, что не считает предательством выступление россиян под нейтральным флагом.

"Разумеется, хочется выступать под российским, но если нет возможности, то что поделать. Все понимают, в какой ситуации мы оказались. Думаю, что народ нас поддержит", – пояснил паралимриец. Он напомнил, что профессиональные спортсмены зарабатывают и содержат деньги. Петушков также отметил, что подготовка к международным соревнованиям занимала долгие годы.

Ранее сообщалось что Паралимпийскому комитету России отказали в восстановлении членства в Международном паралимпийском комитете (IPC) и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям.

IPC ждет восстановления прав РУСАДА, после этого решение может быть пересмотрено в ноябре 2017 года.

Отстранение россиян от международных соревнований состоялось в августе 2016 года. Сборная РФ не участвовала в играх в Рио-де-Жанейро.

Решение было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Документ сообщил об исчезновении как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать