Москва 24

Общество

25 октября 2018, 10:51

В Госдуме допустили печать ликов святых на этикетках и упаковках ради рекламы

Фото: Агентство "Москва"/Киселев Сергей

В Госдуме сочли возможным размещать лики святых и храмов на упаковках с экологически чистыми продуктами. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по информационной политике Андрей Свинцов (ЛДПР).

"Необходимо спросить мнение церкви. Если речь идет о медовухе, которую исконно в России пили по праздникам, то я сторонник разумного подхода. Для меня, например, нет ничего оскорбительного, если сама церковь использует изображения святых и храмов для продвижения своей церковной утвари или каких-то продуктов питания, которые она выращивает на своих подворьях", – отметил Свинцов, передает Агентство "Москва".

По его мнению, размещение подобных изображений на товарах, а если речь идет о полезных продуктах, не противоречит общепринятым нормам. С точки зрения закона здесь нет нарушений, поскольку это не оскорбляет чувства верующих.

"Если речь идет о биологически чистых помидорах или твороге, который делается на ферме при храме, то ничего в этом плохого не вижу", – добавил Свинцов.

На сайте Российской общественной инициативы голосуют за запрет на изображение ликов святых и храмов на этикетках и упаковках продуктов. Авторы инициативы заявили, что неприемлемо изображать лики святых на тех продуктах питания, которые осуждаются Русской православной церковью, например, на алкогольных напитках. Кроме того, упаковки после употребления выбрасывают в мусорные контейнеры и урны. По религиозным традициям, ненужные предметы, связанные с церковью, не выбрасывают, а сжигают. Поэтому упаковки с изображением храма или святого тоже нужно сжигать, подчеркнули авторы инициативы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать