Москва 24

Происшествия

20 октября, 17:06

Данные о падении вертолета в Татарстане не подтвердились

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Информация о жесткой посадке вертолета в Татарстне не подтвердилась. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на силовые структуры.

В главном управлении МЧС рассказали, что очевидец, возможно, принял благополучную посадку вертолета за чрезвычайную ситуацию.

Ранее в МЧС сообщили, что во вторник, 20 октября, в 14:26 поступило сообщение о том, что вертолет упал возле населенного пункта Богородское в Пестречинском районе в Татарстане. К месту предполагаемого происшествия отправились силы и средства Пестречинского пожарно-спасательного гарнизона. Однако ранее поисковые работы результатов не дали.

Также было установлено, что в 14:05 в Вишневке благополучно сел автожир типа Альфа.

"Возможно, из-за особенностей конструкции винтокрылого летательного аппарата, использующего для создания подъемной силы свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт, очевидец принял за падение вертолета штатную посадку автожира", – пояснили в ведомстве.

Ранее стало известно, что вертолет, совершавший коммерческий рейс из Вологды в Великий Устюг, упал в реку. В результате происшествия погибли два человека. Прокуратурой инициирована проверка по факту произошедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать