Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

17 декабря 2020, 15:09

Нижегородские власти довели деньги на выплаты медикам до местной больницы

Фото: ТАСС/Михаил Солунин

Деньги на выплаты медикам нижегородского военного госпиталя за работу с больными COVID-19 доведены до учреждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Вопрос о невыплате соответствующих надбавок был задан Владимиру Путину в четверг, 17 декабря, в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оперативно провел консультации с Минобороны РФ. По информации министерства, вопрос выплат находится на постоянном контроле, за третий квартал все выплаты были произведены. Действительно, были единичные технические проблемы с доведением средств за четвертый квартал, и сейчас они решены. Все средства доведены до учреждения", – заявили в пресс-службе.

Ранее Путин пообещал проверить информацию о том, что в некоторых городах медицинские работники не получают надбавки за работу с больными коронавирусом.

Правительство России по поручению Путина выделило 10 миллиардов рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. Также кабмин выделил один миллиард рублей на доплаты студентам-медикам, работающим в медучреждениях.

Сообщалось, что социальные выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, продлены до конца 2021 года. Ежемесячные выплаты продлеваются до 31 декабря 2021 года.

На дополнительные выплаты могут рассчитывать медицинские сотрудники, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, а также те, кто контактирует с такими пациентами при выполнении должностных обязанностей.

Также в категорию людей, которым полагаются выплаты, входит средний и младший медицинский персонал, осуществляющий санитарно-эпидемические мероприятия.

Путин пообещал проконтролировать данные о невыплатах медикам надбавок в ряде регионов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать