Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Регионы

17 декабря 2020, 13:19

Прокуратура начала проверку сообщения о невыдаче лекарств от COVID-19 под Рязанью

Фото: ТАСС/URA.RU/ Анна Майорова

Прокуратура Рязанской области начала проверку сообщения о невыдаче лекарств больным коронавирусом, которое было озвучено в ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

О ситуации в Рязанской области рассказала президенту волонтер call-центра. Она попросила разобраться с рядом регионов, в которых медики не получили выплаты за работу с больными, а сами пациенты продолжают лечиться от COVID-19 за свои деньги.

Президент пообещал проверить эту информацию.

Путин напомнил, что 10 миллиардов дали в регионы на то, чтобы оперативно реагировать на те вопросы, которые еще не решены и связаны с закупкой СИЗ, подготовкой лечебных учреждений для борьбы с коронавирусом. И 5 миллиардов выделили на то, чтобы бесплатно давать лекарственные препараты людям, которые лечатся на дому.

Ранее правительство России по поручению Путина выделило 10 миллиардов рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. Также кабмин выделил один миллиард рублей на доплаты студентам-медикам, работающим в медучреждениях.

Как сообщалось, социальные выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, продлены до конца 2021 года. Ежемесячные выплаты продлеваются до 31 декабря 2021 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать