Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

31 декабря 2020, 09:57

На месте крушения судна "Онега" возобновили поисково-спасательную операцию

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

На месте крушения судна "Онега" возобновили поисково-спасательную операцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

В ведомстве сообщили, что поиски пропавших моряков завершились накануне в 15:00, однако в этот же день в 21:00 в штабе оперативного руководства Федерального агентства по рыболовству заявили о необходимости продолжить поисково-спасательную операцию для определения места судна и поиска тел членов экипажа.

Рыболовецкое судно затонуло в Баренцевом море в понедельник, 28 декабря. Позднее в МЧС заявили, что предполагаемой причиной затопления траулера мог стать крен при вытягивании рыболовного трала, после чего морское судно зачерпнуло воды.

В момент трагедии на судне было 19 человек, двоих из них спасли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Семьям погибших моряков выделят по 1 миллиону рублей. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что дополнительно также будет отработана адресная помощь близким моряков.

В Мурманской области объявлен траур по рыбакам, погибшим после крушения траулера "Онега"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать