Москва 24

Происшествия

30 ноября 2018, 11:34

Суд отказался арестовывать тренера за удар ребенка во время занятия в Наро-Фоминске

Наро-Фоминский суд отказался заключать под стражу тренера по кудо Ивана Кирилко, который ударил ребенка во время спортивного занятия. Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

По мнению следствия, Кирилко не собирается скрываться от следствия. Прокурор в своем заключении не усмотрел оснований для заключения тренера под стражу, его отпустили прямо из зала суда. Кроме того, на заседании присутствовали ученики, которые пришли поддержать своего тренера.

Разбирательство началось после того, как в СМИ попало видео с урока по кудо в Наро-Фоминске. Руководитель ударил девятилетнего ученика ногой по голове, якобы в качестве наказания за ошибку. Следователи обратились в Наро-Фоминский суд Подмосковья с просьбой арестовать Кирилко.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ивана Кирилко", – цитировало агентство суд .

Суд изберет меру пресечения для тренера спортивной школы из Наро-Фоминска


Отец ребенка, со своей стороны, попросил Мособлсуд прекратить уголовное дело. По его мнению, тренер совершил дисциплинарный проступок, поэтому его просто нужно отстранить от занятий с детьми.

Инцидент произошел 11 марта, однако СМИ сообщили о нем только в конце октября.

Осенью прошлого года хоккейный тренер из Подмосковья ударил подростка клюшкой.

Хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов рассказал, что у него никогда не было случая, когда тренер поднимал руку на ученика. "Значит, можно воспитывать великих спортсменов, не прибегая к каким-то экстремальным моментам", – считает он. Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова согласна с этим: тренер не имеет права бить своего ученика ни при каких обстоятельствах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать