Москва 24

Происшествия

29 ноября 2018, 19:03

Почти три миллиона человек эвакуировали в России из-за телефонного терроризма

Фото: depositphotos/agnormark.gmail.com

2,7 миллиона человек эвакуировали в 227 российских городах с начала волны массового телефонного терроризма, которая началась осенью 2017 года, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

С 11 сентября 2017 года на территории России зарегистрировали чуть более трех тысяч анонимных звонков с угрозами взрывов 4,4 тысячи объектов. В проверках сообщений было задействовано более 57 тысяч сотрудников оперативных служб и около 18 тысяч единиц техники.

По данным столичного управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 регионов России. Около 600 таких сообщений пришлось на Москву, еще почти 100 – на Московскую область. Ущерб от "минирований" в Москве составил 150 миллионов рублей.

Накануне в Москве зарегистрировали шесть анонимных звонков о "минировании" 11 крупных торговых центров. Эвакуировали 4,3 тысячи человек. К проверкам привлекались почти 120 правоохранителей и 44 единицы техники.

Удалось выяснить, что большинство вызовов поступило с номера мобильного телефона, зарегистрированного на жительницу подмосковной Балашихи. Все звонки о "минировании" оказались ложными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать