Москва 24

28 марта, 16:42

В "Роснефти" заявили, что Ишаев уже год не работает в компании

происшествия

28 марта, 16:42

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный

Расследование в отношении Виктора Ишаева было инициировано службой безопасности компании "Роснефть".

"Вся эта история была инициирована службой безопасности "Роснефти". Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, дальше это уже вопрос их компетенции", – цитирует ТАСС пресс-секретаря нефтегазовой компании Михаила Леонтьева.

Также отмечается, что Ишаев не работает в компании уже больше года.

Ишаев был задержан в столице в четверг, 28 марта. По данным СУ СК, в отношении экс-губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело о хищении мошенническим путем денежных средств "Роснефти". В 2014-2017 годах он, занимая должность вице-президента "Роснефти", заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договор аренды помещения по завышенной стоимости. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Виктор Ишаев стал первым главой администрации Хабаровска в октябре 1991 года. В 1996 он одержал победу на выборах губернатора региона и занимал этот пост до 2009 года. В отставку подал по собственному желанию. Позднее Ишаев занимал должности министра по развитию Дальнего Востока и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика