Москва 24

Город

27 ноября 2018, 18:52

Стали известны подробности инцидента с пассажиром на станции метро "Юго-Западная"

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Погибший на станции метро "Юго-Западная" 25-летний мужчина был гражданином Узбекистана. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

"Около 16:45 на станции метро "Юго-Западная" произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 25-летний гражданин республики Узбекистан упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение, но по инерции поезд наехал на пассажира", – рассказал Мышляев, передает Агентство "Москва".

Представитель подземки отметил, что сотрудники УВД на метрополитене сразу же вызвали наряд скорой помощи. В 16:52 напряжение с путей сняли, чтобы достать тело мужчины. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть мужчины с предварительным диагнозом "поездная травма, несовместимая с жизнью". В 17:30 движение на линии было восстановлено.

Мышляев пояснил, что станции метро "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Румянцево", "Саларьево" Сокольнической линии закрывались на вход, чтобы не допускать столпотворения у эскалатора и на платформе. После восстановления движения, в 17:35 станции вновь открыли на вход для пассажиров. Сотрудники полиции выясняют обстоятельство произошедшего и опрашивают очевидцев.

Ранее в пресс-службе метро предупредили, что поезда на южном участке красной ветки курсируют с увеличенными интервалами из-за инцидента с пассажиром на станции "Юго-Западная".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать