Москва 24

Происшествия

27 ноября 2018, 15:03

Горячо! Почти 3000 маленьких москвичей обжигаются каждый год

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Порядка трех тысяч случаев ожогов детей горячей жидкостью происходит в Москве каждый год. Об этом пишет Агентство "Москва" со ссылкой на главного врача Детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского Анатолий Корсунский.

По словам медика, часто дети обжигаются электроприборами. В теплое время года необходимо следить, чтобы дети не играли рядом с огнем и мангалами.

"Наиболее распространенными являются ожоги горячей жидкостью, когда родители оставляют на столе чай, кофе, горячее молоко, а дети проливают это на себя. С такой проблемой мы сталкиваемся – до 3 тысяч раз в год", – сказал Корсунский.

Родителям необходимо помнить о том, что любая горячая жидкость – это опасность, а жидкость для розжига не должна попадать в руки ребенка. Все розетки в доме должны быть снабжены заглушками, которые не позволят ребенку проникнуть внутрь. Также следует приучать ребенка к тому, что не вся посуда, стоящая на столе, требует обязательного переворачивания и изучения ее содержимого, напомнил врач.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать