Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 сентября 2018, 15:13

Депутат прокомментировал слова главы МИД Австралии о расследовании крушения "Боинга-777"

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Nick Ansell FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал слова министра иностранных дел Австралии Маризы Пейн о расследовании крушения "Боинга-777" над Донбассом. Слова парламентария приводит RT.

"Нам остается надеяться на благоразумие следственной группы и всего мирового сообщества. Министерство обороны России неоднократно говорило и доказывало, что ракета была украинской. Наша точка зрения объявлена, мы даже привели сведения, в какие сроки выпускалась и как перемещалась эта ракета, концерн провел полевые испытания и показал, что поражающие элементы принадлежали ракете более старого выпуска", – заявил депутат.

По его словам, подобные ракеты находятся на вооружении украинского государства, в то время как Россия использует более современное вооружение.

Красов заявил, что считает это расследование политизированным.

"Одни страны объявляют санкции, другие проводят некачественные расследования", – заключил политик.

Ранее глава МИД Австралии Мариза Пейн заявила, что ее страна полностью доверяет беспристрастности, независимости и профессионализму Совместной следственной группы. В состав группы, помимо Австралии, входят Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Украина.

"Боинг-777" компании Malasia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донбассом. В результате погибли 298 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать