Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

27 августа 2018, 13:40

Жильцам сгоревшей в Королеве многоэтажки разрешили забрать вещи

Жителям сгоревшей в Королеве многоэтажки разрешили забрать вещи из квартир. В основном люди выносили бытовую технику, матрасы и одежду.

Как рассказали телеканалу Москва 24 пострадавшие жильцы дома, сейчас в здании проживать нельзя. В некоторых местах вздыблен паркет, по стенам течет вода. Лифты и электричество не работают.

"Взяли все самое необходимое. Жить невозможно в настоящий момент, потому что все коммуникации отключены. Неисправны лифты, так как выгорели последние этажи, где располагались все крепежи. Выгорели также и водопроводные коммуникации, и электро", – рассказал один из жильцов дома телеканалу Москва 24.

В настоящий момент в доме работают эксперты, которые выясняют причины пожара. Огонь полностью уничтожил крышу и несколько квартир. Возгорание тушили более 12 часов 26 августа, в том числе с помощью вертолета. Открытому горению был присвоен повышенный ранг сложности.

Руководитель проектов по системе пожарной безопасности Сергей Победоносцев рассказал, что результаты расследования причин пожара могут появиться только спустя несколько месяцев.

"Когда в процессе тушения выясняется очаг возгорания, то оттуда берутся все необходимые компоненты, улики. После этого в испытательно-пожарной лаборатории начинается расследование. Оно может занимать от двух недель и до года или больше в зависимости от сложности произошедшего пожара", – сказал он.

По предварительной версии, огонь вспыхнул в шахте лифта и перекинулся на деревянные части в перекрытиях. Еще по одной из версий, на седьмом этаже располагалась криптоферма. И именно техника стала причиной возгорания. Однако специалисты с сомнением относятся к этому предположению.

Жители сгоревшей в Королеве многоэтажки забрали вещи из квартир

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать