27 марта, 10:40

Рейды на соблюдение правил пожарной безопасности пройдут в ТЦ Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Рейды на соблюдение правил пожарной безопасности пройдут в торговых центрах столицы после пожара в Кемерове. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Проверки в Москве будут проводить активисты проекта "Безопасная столица". Координатор проекта Антон Акишин рассказал, что в первую очередь планируется проверить два торговых центра – "Вешняки" и "Рио". По его словам, выбор пал именно на них, поскольку на их состояние жаловались граждане.

Кроме того, в ТЦ "Рио" в июле 2017 года произошел пожар. "Хотим посмотреть, насколько руководство ТЦ изменило свое отношение к данному вопросу", – сказал он.

Крупный пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. В результате трагедии погибли 64 человека. С начала пожара за помощью в больницы обратились 44 пострадавших. Из них 15 человек остаются в стационаре, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По последним данным, опознаны 25 жертв пожара, среди которых 13 детей. На утро 27 марта была назначена генетическая экспертиза останков, которые невозможно опознать.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика