27 марта, 10:40

Рейды на соблюдение правил пожарной безопасности пройдут в ТЦ Москвы

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Рейды на соблюдение правил пожарной безопасности пройдут в торговых центрах столицы после пожара в Кемерове. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Проверки в Москве будут проводить активисты проекта "Безопасная столица". Координатор проекта Антон Акишин рассказал, что в первую очередь планируется проверить два торговых центра – "Вешняки" и "Рио". По его словам, выбор пал именно на них, поскольку на их состояние жаловались граждане.

Кроме того, в ТЦ "Рио" в июле 2017 года произошел пожар. "Хотим посмотреть, насколько руководство ТЦ изменило свое отношение к данному вопросу", – сказал он.

Крупный пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. В результате трагедии погибли 64 человека. С начала пожара за помощью в больницы обратились 44 пострадавших. Из них 15 человек остаются в стационаре, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По последним данным, опознаны 25 жертв пожара, среди которых 13 детей. На утро 27 марта была назначена генетическая экспертиза останков, которые невозможно опознать.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика