Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

26 ноября 2018, 12:04

Игра в снежки стала поводом для министерской проверки в Пермском крае

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Министерство образования Пермского края организовало проверку в одной из школ города Краснокамска, где во время игры в снежки пострадала одна из учениц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, дети играли в снежки на стадионе школы. Девочка попала снежком в одного из одноклассников, на что тот поставил ей подножку и уронил на снег. "Пока не установлено умысла по причинению вреда и неприязненных отношений между участниками событий", – пояснили в министерстве, передает РИА Новости.

Однако мама пострадавшей ученицы настаивает на другой версии событий. По ее словам, игра и последующий за ним конфликт завершились избиением ее дочери. О подробностях инцидента женщина рассказала членам региональной общественной организации "За права многодетных Пермского края". Ее обращение было опубликовано в группе организации в социальной сети "ВКонтакте".

По факту произошедшего была сформирована специальная комиссия и организовано служебное расследование действий сотрудников школы. Сотрудники министерства образования также восстанавливают картину произошедшего инцидента. Также обстоятельства инцидента выясняют представители внутренних дел и прокуратуры Краснокамского района. Отмечается, что по результатам проверки будут приняты соответствующие решения. В ведомстве также добавили, что сейчас в школе проводится работа с учениками и родителями класса, где случилось происшествие.

Сейчас по данным статистики каждый десятый учащийся 5-9-х классов в России регулярно оказывается в роли жертвы. Кого-то постоянно обижают, унижают, игнорируют. Специалисты отмечают, что для детей школа – не самое безопасное место. Многим школьникам трудно там находиться и нормально учиться из-за конфликтов и проблем со сверстниками и даже учителями.

Еще недавно травлю считали нормальным этапом взросления. Однако психологи отмечают, что пережитые унижения не делают пострадавшего сильнее, а наоборот становятся причиной его тяжелых душевных и психологических травм.

Как подростку избежать травли в школе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать