Москва 24

Происшествия

25 октября 2018, 14:54

В Краснодарском крае рассказали о ликвидации последствий подтоплений

Фото: ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае принимается весь комплекс мер по ликвидации последствий подтоплений, вызванных сильными дождями. Об этом сообщили RT в пресс-службе губернатора региона.

Пункты временного размещения эвакуированных людей развернули в Туапсинском и Апшеронском районах. Людей разместили в гостиницах и учреждениях образования. Все они обеспечены теплыми вещами, едой и водой.

Муниципальные рабочие группы начали обход пострадавших жилых домов.

"Спасатели работают на местах, техники хватает. В Сочи будет переброшена часть группы спасателей из Ростовской области", – сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, всем пострадавшим окажут материальную помощь. "Губернатор сегодня распорядился зарезервировать в бюджете Краснодарского края миллиард рублей. Это предварительная сумма, из нее мы будем выплачивать", – сообщил представитель краснодарских властей.

Также последствия ливней ликвидируют на трассе А-147 Джубга – Сочи. В работах задействованы 20 единиц спецтехники и 15 человек дорожных рабочих. Из техники привлечено два крана, экскаватор, фронтальный погрузчик, манипулятор и самосвалы. В зону подтопления перебрасывают дополнительную технику – кран, фронтальный погрузчик и четыре самосвала.

Ранее глава Туапсинского района Анатолий Русин сообщил, что из-за подтоплений два человека погибли, два пострадали, еще один пропал без вести.

По данным МЧС региона, к текущему моменту эвакуировано 460 человек. Поисковые работы во всех затопленных населенных пунктах продолжаются.

В Туапсинском и Апшеронском районах введен режим ЧС. Все службы переведены на усиленный режим работы.

На Кубани в зоне подтопления погибли два человека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать