Москва 24

25 июня, 07:04

В центре Москвы злоумышленники угощали людей отравленной газировкой и потом грабили

происшествия

25 июня, 07:04

Поделиться в социальных сетях:

В районе Чистых прудов отдыхающих травят газировкой и грабят

В Басманном районе Москвы задержали молодого человека, который угощал прохожих отравленной газировкой, а потом грабил их. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, в настоящий момент в квартире подозреваемого, которая так же расположена в Басманном районе, проходит обыск. Изъяты свертки с белым порошком. Выясняется точное количество пострадавших.

Позже эту информацию подтвердили в столичном главке МВД.

Ранее в СМИ появилась информация, что в центре Москвы неизвестные угощают людей отравленной газировкой и потом грабят. Сообщалось, что за месяц пострадали не менее 24 человек.

Инциденты с отравлением неизвестным веществом отмечались в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, в парке "Горка" и баре "Зинзивер". В то же время сообщалось, что подозреваемый был задержан, но потом отпущен под подписку о невыезде.

Для Ярослава Антипова глоток предложенного незнакомцем напитка обернулся шестью часами в коме и пятью днями в стационаре. 7 июня с другом и подругой он отдыхал на Чистых прудах. Они не заметили, как в компании оказался четвертый человек.

"Мурад – так он представился – сказал: не будешь "Фанты"? Или, там, не будешь "Палпи"? Что-то вот желтого цвета, ну "Фанта", мы говорим. Мы такие, пить хочется, можно глотнуть "Фанты". Я делаю глоток, Ян и Люся делают глоток, затем я вижу, как Ян падает с высоты своего роста, я сам сажусь на землю, и на меня падает Людмила. После этого щелк – и я уже в больнице лежу", – поделился Ярослав.

"Когда я очнулся, мне сказали, что люди увидели, как этот молодой человек Мурад начал собирать вещи из наших карманов в сумку. Остановили его, спросили, зачем он это делает, он сказал: "Вот они чрезмерно употребили что-то, и я их вещи на сохранение кладу в сумку".

Прохожие аргументу не поверили, вызвали полицию и скорую помощь. Владимир и Алена Багаевы в этот момент прогуливались неподалеку и тоже отреагировали. Пока девушка оказывала пострадавшим первую помощь, мужчина следил за работой прибывших полицейских.

"Я помню, что это был оранжевый напиток, содержимое мне сложно будет описать... Там еще достаточно много оставалось, я не знаю, полиция забрала или нет", – уточнила Алена.

Еще до приезда полицейских молодой человек, представившийся Мурадом, оставил Владимиру свой номер, по которому корреспонденты пока не дозвонились. На фотографии в мессенджере потерпевшие узнали того самого парня, предложившего выпить отравленный напиток.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/25062019/80757?utm_source=CopyBuf

Ранее в Москве задержали подростка по подозрению в угоне автомобиля каршеринга. На проспекте Андропова внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль марки Hyundai. Машину попытались остановить для проверки, однако водитель не выполни требования полицейских. Пытаясь скрыться, он совершил ДТП, после чего был задержан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика