22 сентября, 17:36

Минобороны РФ опубликует поминутную хронологию крушения Ил-20

Поделиться в социальных сетях:

Минобороны РФ опубликует 23 сентября детальную информацию о катастрофе российского самолета Ил-20 у побережья Сирии, сообщили в военном ведомстве.

"Будет доведена поминутная хронология трагедии с представлением объективных данных радиолокационных средств системы отображения информации о воздушной обстановке в Сирии 17 сентября и действий израильской авиации в районе авиакатастрофы", – цитирует представителей ведомства ТАСС.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. Тель-Авив категорически отвергает эту версию. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

Путин назвал инцидент цепью трагических обстоятельств и призвал не сравнивать его с крушением Су-24 в Турции. Тем не менее, в Минобороны заявляли, что ситуация потребует дополнительных разъяснений со стороны Израиля.

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин прибыл в столицу 20 сентября и передал российским военным информацию о крушении Ил-20, а также об активности Ирана на территории Сирии. Государства договорились о том, что продолжат держать контакт в арабской республике, чтобы избегать столкновений.

Тель-Авив утверждает, что в трагедии виновата сирийская сторона. По данным Израиля, огонь ПВО был беспорядочным, а часть ракет выпустили тогда, когда истребители уже вернулись на территорию своего государства.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика