Москва 24

Происшествия

22 января 2019, 18:39

Информацию о наличии оружия у пассажира рейса Сургут – Москва не подтвердили

Фото: ТАСС/Алексей Черенков

Директор по авиационной безопасности аэропорта Сургута Игорь Белоус заявил об отсутствии официальных данных о том, что пассажир рейса Сургут–Москва мог пронести на борт самолета оружие или другие запрещенные предметы, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день информации нет, что он пронес что-то", – сказал Белоус.

Он отметил, что в аэропорту усилены меры безопасности.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта Сургута, воздушная гавань, откуда вылетел приземлившийся в Ханты-Мансийске из-за хулиганских действий одного из пассажиров самолет, работает в штатном режиме после инцидента.

"Рейсы на прилет и вылет выполняются согласно расписанию", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мужчина спровоцировал нештатную ситуацию на борту рейса SU1515. Он потребовал перенаправить воздушное судно в Афганистан. Уточняется, что самолет вылетел из Сургута в 13:00 по местному времени и должен был приземлиться в Шереметьеве в 16:20 по московскому времени.

Экипаж лайнера уговорил злоумышленника совершить посадку в Ханты-Мансийске на дозаправку. Лайнер приземлился в 14:24.

Захватчика задержали, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По факту противоправных действий пассажира на борту лайнера возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать