Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

21 сентября 2018, 05:01

Во Франции тропические шершни нападают на людей

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

По всей территории Франции распространились и нападают на людей характерные для тропиков шершни Vespa velutina, передает РИА Новости. По информации местных СМИ, нередки летальные исходы после укусов насекомых.

Вид Vespa velutina появился во Франции в 2004 году. Сообщается, что насекомых завезли из Китая. Уже к 2010 году тропические шершни расселились по всей юго-западной территории страны. В настоящее время опасные насекомые добрались до регионов близ границ с Бельгией, Германией, Италией и Швейцарией.

Среди последних случаев нападения насекомых отмечается инцидент в северной Нормандии. На этой неделе после укусов шершней там погиб 57-летний мужчина. Его спутница с многочисленными укусами была доставлена в больницу.

Сообщается, что только в одном регионе страны за три месяца было зафиксировано 180 нападений насекомых.

Яд шершней не всегда приводит к смерти. Она наступает в случае, если у человека есть аллергия или он пострадал от множественных укусов целого роя.

Французские спасатели предупредили граждан, чтобы они не пытались самостоятельно уничтожать найденные гнезда шершней. Их жала способны проткнуть большинство видов одежды.

В случае угрозы активности шершней рекомендуется спрятаться в замкнутом пространстве. Этом может быть машина или здание, куда насекомые не способны проникнуть.

Бег и резкие движения могут только спровоцировать нападающих. Вместо этого специалисты советуют перестать двигаться, опуститься на корточки и прикрыть голову руками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать