Москва 24

Происшествия

20 ноября 2018, 15:45

В Сочи возбудили второе дело после гибели ребенка в ливневке

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Уголовное дело возбудили против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации Сочи "Водосток", подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел 3 августа в Лазаревском. Во время сильного дождя семилетний мальчик упал в ливневую канаву, не оборудованную решетками. Бабушка ребенка находилась рядом и попыталась его спасти, но течение унесло его. Тело ребенка нашли в море.

По данным краевой прокуратуры, ливневую канаву самостоятельно переделал хозяин расположенной поблизости гостиницы. Ему предъявили обвинение в гибели ребенка. Следствие установило, что указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП города Сочи "Водосток". Бизнесмен стал фигурантом первого уголовного дела.

Оценка исправности технического состояния ливневой канализации на участке с августа 2017 по август 2018 не производилась, что нарушает строительные правила. А поскольку не было проверок, нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были.

Отмечается, что ненадлежащее исполнение заместителем главного инженера своих обязанностей и повлекло трагические последствия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать