Москва 24

Происшествия

20 июня, 23:34

На канале имени Москвы в районе Тушинского тоннеля вновь обнаружена течь

Фото: Москва 24/Александр Авилов

При наполнении водой участка канала имени Москвы в районе Тушинского автомобильного тоннеля, где 10 января произошла авария, вновь обнаружена утечка воды.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГБУ "Канал имени Москвы", 20 июня проводились регламентные работы по наполнению канала, в ходе них обнаружилась повышенная фильтрация на одном из участков.

В настоящее время последствия утечки устраняются, выясняются причины.

Ранее сообщалось, что навигацию на поврежденном участке канала планируется восстановить с 10 июня, но к этому времени движение судов в районе Тушинского тоннеля так и не началось.

Авария на канале имени Москвы произошла 10 января этого года. В результате фильтрации воды произошел провал грунта и разлив воды на дорожное полотно. Позже для устранения последствий аварийной ситуации была создана межведомственная комиссия.

По предварительным данным, причиной промыва дамбы могли стать отклонения от проекта при строительно-монтажных работах в рамках возведения в 2000 году третьей очереди Тушинского тоннеля.

Аварийно-восстановительные мероприятия включали в себя бетонные и земляные работы. Площадь восстанавливаемого участка составила около 10 тысяч квадратных метров.

Отмечается, что на восстановление поврежденного участка были затрачены 211 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика