Москва 24

Общество

19 декабря 2019, 15:30

Решилась судьба старших детей, проживавших в доме с оружием в Ленобласти

Фото: скриншот видео СК РФ

Старшие дети из семьи, в чьем доме в Ленинградской области обнаружили оружие, будут переданы под опеку тети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.

"Сейчас достигнута договоренность, что в ближайшее время тетя заберет старших детей, младшие пока останутся на обследовании", – заявила специалист.

Инцидент произошел в деревне Химози в Гатчинском районе. В частном доме многодетной семьи было обнаружено большое количество нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме того, глава семейства Андрей Бовт подозревается в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней дочери.

Мужчину арестовали на два месяца – такое решение принял Гатчинский городской суд. Свою вину Андрей Бовт не признает.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Оружие и боеприпасы были изъяты из дома. Детей изначально поместили в Гатчинскую районную больницу. В ходе проверки выяснилось, что у детей нет документов, образовательные учреждения они не посещали.

Как заявила Анна Кузнецова, с детьми общаются психологи.

"В отношении отца и мамы органы опеки планируют выйти в суд по вопросу ограничения или лишения родительских прав, в отношении них будут назначены необходимые экспертизы", – добавила омбудсмен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать