Новости

Новости

19 мая 2018, 09:55

Происшествия

Трое выживших в авиакатастрофе на Кубе находятся в тяжелом состоянии

Фото: AP/Ramon Espinosa

Три женщины, выжившие после крушения самолета Boeing-737 в столице Кубы Гаване, находятся в стабильном состоянии. Но угроза жизни еще есть, заявил директор больницы Calixto García Карлос Альберто Мартинес.

"Они стабильны с точки зрения гемодинамики, но угроза для их жизни сохраняется из-за развития тех серьезных травм, которые они получили", – передает CubaTV слова директора медучреждения. Он добавил, что им понадобится интенсивное вмешательство врачей.

Несмотря на то, что состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое с угрозой для жизни, после хирургического вмешательства удалось улучшить гемодинамический контроль, уточнил Мартинес.

Крушение произошло 18 мая. Выполняя рейс Гавана – Ольгин, самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас – примерно в 20 километрах к югу от Гаваны. На борту было свыше 100 человек, почти все они погибли. Россиян в их числе не было.

Самолет принадлежал небольшой мексиканской компании Global Air, известной также как Damojh. Компания, владевшая судном, прошла проверку в 2017 году и имела необходимые для оказания услуг документы.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика