Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 сентября 2018, 14:38

Экс-посол призвал сохранить координацию России и Израиля в Сирии

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва не будет ограничивать свободу действий Тель-Авива в Сирии из-за катастрофы Ил-20, полагает экс-посол Израиля в Москве Цви Маген.

"Могут сказать "мы теперь не координируемся и не дружим", но я даже не знаю, кто от этого выиграет. Невозможно присутствовать в Сирии и продвигать свои интересы, игнорируя такого игрока как Израиль, который там тоже имеет свои интересы", – цитирует Магена РИА Новости.

Экс-посол отметил, что Москва может ограничить свободу действий Тель-Авива в Сирии, но он сомневается, что подобная угроза станет реальностью. По его словам, Израиль в любом случае сможет за себя постоять и продолжит решать собственные задачи, но это не будет выгодно ни одной из сторон. Маген выразил надежду, что страны преодолеют кризисную ситуацию.

Вечером 17 сентября российский самолет Ил-20, возвращавшийся на базу Хмеймим, перестал выходить на связь. Как выяснили в Минобороны, в то же время четыре израильских истребителя F-16 проводили удар по сирийским объектам в Латакии. Израильтяне подставили российский самолет под удар ПВО Сирии, прикрываясь им от ракет. Борт сбил снаряд комплекса С-200, жертвами инцидента стали 15 военнослужащих.

В российском военном ведомстве подчеркивали, что инцидента можно было избежать. С 2015 года между Россией и Израилем действует специальный механизм коммуникаций. Однако в этот раз, по данным Минобороны, предупреждение об атаке поступило слишком поздно – менее чем за минуту до начала действий. Российский борт не смог переместиться в безопасную зону. В ведомстве расценили действия израильских военных как враждебные и оставили за собой право на ответ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать