Москва 24

Происшествия

18 августа, 17:33

МАК начал расшифровывать черные ящики аварийно севшего A321

Фото: МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке черных ящиков Airbus А321, который экстренно приземлился в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

"Проведено обследование бортовых регистраторов, которое установило надлежащее состояние обоих регистраторов (речевого и параметрического) и наличие на них записей аварийного полета. Ведется расшифровка и анализ данных записей. В работе комиссии принимают участие представители Росавиации, а также, в соответствии с приложением 13 к Чикагской Конвенции ИКАО, уполномоченный представитель французского бюро расследования (BEA) – государства разработчика самолета и двигателей", – сообщили в пресс-службе МАК.

В работе комиссии участвуют эксперты компаний-производителей самолета и двигателей, а также представители "Уральских авиалиний". Назначен также уполномоченный представитель Великобритании, представляющий интересы государства регистрации самолета (Бермуды).

15 августа Airbus А321 компании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс Жуковский – Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье.

На борту было 226 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы.

Причиной происшествия стало попадание птиц в двигатели.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

По информации подмосковного МЧС, за помощью врачей после посадки обратились 76 человека.

Днем 18 августа началась подготовка к эвакуации воздушного судна. Специалисты Airbus и французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации приступили к осмотру места посадки. Они решили демонтировать сначала двигатели, а затем крылья и пассажирский салон. После этого самолет приподнимут с помощью надувных понтонов, погрузят на автотрейлер и доставят в один из ангаров на территории ЛИИ имени Громова.

Самолет уже не поднимется в небо, поскольку экономически нецелесообразно его восстанавливать.

Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам A321. Остальных членов экипажа он наградил орденами Мужества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика