Москва 24

Происшествия

18 июня 2018, 14:10

Дом педагогической книги частично вернулся к работе после затопления

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Дом педагогической книги на Большой Дмитровке частично вернулся к работе после затопления, которое случилось 6 июня при тушении пожара в соседнем здании. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Глава сети книжных магазинов "Московский дом книги" Надежда Михайлова рассказала, что сейчас в магазине можно совершать покупки. Восстановительные работы продолжаются, подсчитывается ущерб, добавила она. По словам Михайловой, осенью должны открыть все помещения. Она уточнила, что внутри обновят интерьер, а формат магазина может измениться.

Пожар площадью 130 квадратных метров произошел вечером 6 июня. Появилась информация о возгорании кровли, деревянного обрешетника и утеплителя на крыше Дома педагогической книги, однако ее опровергли. Выяснилось, что возгорание случилось в соседнем строении. Однако при тушении помещения Дома педкниги затопило, из-за чего магазин закрыли.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пояснил, что пожар возник из-за нарушений правил проведения гидроизоляционных работ на мансардном этаже. Объекты культурного наследия в Доме педкниги не пострадали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать