Москва 24

Происшествия

17 ноября, 2017

Суд уволил врача за алкоголь в крови сбитого в Балашихе ребенка

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенко

Врач Михаил Клейменов, обнаруживший в крови сбитого насмерть в Балашихе мальчика алкоголь, отстранен от должности. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Ранее следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении Клейменова от должности, которое сейчас удовлетворено, пояснила она. Решение принято, несмотря на то что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении методики при отборе образцов крови, сообщает "Интерфакс".

Авария произошла 23 апреля во дворе жилого дома. Шестилетний мальчик с дедушкой возвращались с детской площадки. У подъезда ребенка, который выбежал на проезжую часть, сбила машина. Мальчик скончался. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова. По словам дедушки мальчика, она ехала со скоростью 50–60 километров в час и разговаривала по телефону.

История получила широкую огласку после того, как на экспертизе в крови погибшего ребенка обнаружили этанол в количестве 2,7 промилле. Однако повторная экспертиза показала, что следов спиртного в волосах погибшего не было, а следовательно, его и не было в организме ребенка.

Суд приговорил Алисову к трем годам колонии-поселения. Опекуном несовершеннолетней дочери осужденной станет ее сестра. Защита намерена обжаловать приговор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика