Новости

17 ноября 2017, 11:48

Происшествия

ФСБ перекрыла крупный канал нелегальной миграции в Россию

Фото: ТАСС/Виталий Невар

ФСБ вместе с МВД и Росгвардией разоблачила этническую ОПГ, которая занималась масштабной переправкой мигрантов-нелегалов в Россию.

Сотрудники силового ведомства задержали двенадцать участников и лидеров организованной группировки. Им предъявили обвинение по статье "Организация незаконной миграции", сообщает РИА Новости.

Отмечается, что во время обысков в офисах и дома у обвиняемых были изъяты поддельные печати и штампы, дата-штампы о пересечении госграницы, бланки миграционных карт, оригиналы и копии документов иностранных граждан.

Где и когда прошли задержания, не уточняется.

Ранее весной сообщалось, что российское правительство планирует внести в Госдуму законопроект, согласно которому будут увеличены штрафы за нарушения при оформлении документов на право пребывания или проживания в России иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Распоряжение об этом было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Подчеркивалось, что предложенный законопроект призван способствовать противодействию незаконной миграции и, тем самым, повышению национальной безопасности в России.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика