Москва 24

Происшествия

17 октября 2018, 14:20

Кокорин не оскорблял чиновника Пака из-за его национальности – адвокат

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

Футболист Александр Кокорин не оскорблял директора департамента Минпромторга Дениса Пака из-за его национальности, заявил адвокат спортсмена Олег Попов.

"Александр Кокорин не наносил оскорблений по национальному признаку, все инсинуации по данному поводу носят заведомо ложный характер", – заявил он, передает ТАСС.

Ранее Кокорин признался, что оскорбил Пака по национальному признаку. О признании сообщали "Вести". Кокорин принял Пака за китайца (Пак – кореец) и в грубой форме посоветовал ему убираться в Китай. Это произошло в ходе потасовки, в которой также участвовал брат Кокорина Кирилл и футболист Павел Мамаев.

По словам Попова, его подзащитный находится в статусе подозреваемого. Он убежден, что действия Кокорина надо квалифицировать как побои, а не как хулиганство.
"Между сторонами возник бытовой конфликт, регламентирующийся статьей 116 УК РФ ("Побои"), дополнительных квалификаций по другим статьям УК он не требует", – подчеркнул адвокат.

8 октября Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов с дракой в центре столицы. Первый произошел около 08:30 мск у гостиницы "Пекин", когда они напали на водителя телеведущей федерального канала и избили его. Затем произошла потасовка в кафе на Большой Никитской улице, где был избит Пак.

Полиция расследует три уголовных дела. Два из них по статье 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по второй части статьи 213 УК РФ ("Хулиганство по предварительному сговору"). Фигурантов арестовали до 8 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать